Часы фантазии

Эндрю Трошин
Когда реальность засыпает,
Рассвета жаждут провода,
Часы фантазии вступают,
В свои законные права,

Когда молчит труба котельной,
Томятся залежи руды,
Шуты, поэты, менестрели,
Вершат великие труды,

За гимны ярые вселенной,
Открой чудес волшебный ларь,
И каждый раз самозабвенно,
Бросайся жертвой на алтарь,

У кассы сказочных союзов,
Бумага выдана на взлёт,
Ты сам себе и раб, и узник,
И безмятежник, и пилот,

Пусть злоба утренняя давит,
Обиды нет, давай твори!
И эту ночь, что шанс подарит,
За то навек благодари,

И гром небесный будит город,
Мандраж и гибель позади,
Так подними свой тяжкий молот,
И выбей пламя из груди,

У нас у всех своя дорога,
Свой груз расчётов и идей,
В тот тёмный миг не спали боги,
Они сгорали для людей.