Соавторство

Берфман Юлия
Бог изменил свои планы за завтраком,
цифры отсчёта пошли на попятную,
можно подняться на небо соавтором,
можно вернуться в судьбу заурядную.

Лестница в небо пугает провалами,
тайные планы божественной прихоти
рвут предстоящее «было» зерцалами,
можно вернуться в картину «без выхода».

Это – не смерть выжигает драконами
лёгкие в приступе яростной паники,
блажь чудодателя дурит законами
физики небо и сгустки органики.

Но! Это действенно, что-то меняется
в замкнутом контуре жизненной сущности,
чувства вступают в свою осязаемость,
табель о рангах всё ближе, в доступности –

место соавтора пусто по случаю,
спящие мумии ждут долгожданного –
лень в саркофагах-квартирах тягучая,
жизнь посвящается в дань бездыханного.

Цифры под вечностью колют сомнением,
разве меняются планы в изшествии?
Форма всегда отражает значение,
это – не смерть, а всего лишь последствие.