Виртуальная любовь

Виктор Жариков
Звоню, звоню. Твой голос, чуть в металле,
О чём-то, долго хочет говорить.
Твой образ создавая, мысли стали
Желанное, несбыточно – вершить.
Твой образ, Радость, я хочу представить,
Ивана образ сразу возникает.
Мужское с женским – сложно сопоставить,
Но можно, несуразнее бывает!
Тут ненормальным, поневоле станешь.
Твой каждый вздох взволновано ловлю.
Наверное, природу не обманешь –
Помилуй Бог, я Ладушку люблю.
***
Нынче, утречком, проснулся – перспективы не плохи.
Разогнулся, разомнулся – потянуло на стихи.
Интересная картина, величавая собой.
Имя сладостное, Нина, посещает разум мой.
Бог мой! Где  таких рожают, пополняя жизнь, при том,
От которых сердце тает, пламенем горит, потом.
От которых жизнь светлеет, легче, кажется, дышать.
И досада не посмеет чувству светлому мешать.
Те, которые красивы чистой праведной душой.
Благородны, не спесивы, в сфере общности, большой.
Те, что смыслом изумляют, он порядочно течёт.
Те, которые страдают, если другу навезёт.
Те, что красят мою долю, не печальтесь, не должны.
Укрепляя мою волю Божьей силой – вы нужны.
***
Как в роще, словно русские берёзы,
Встречая долгожданный юбилей,
Сгрудились, красоты реальной, розы,
Чтоб выяснить, кто краше и милей.
Их восемьдесят, все нежней друг друга,
И жмутся дружка к дружке. Полный лад!
Хозяюшка – заветная подруга
С просторов русских, хлебом что богат.
На взгляд – ей сорок, чуть побольше, может,
Соперничая с розами – сидит.
Величественно, и тоска не гложет,
На мир подлунный ласково глядит.
Лицо степнячки – краше не бывает.
Уверенный вид, каждый подтвердит.
Взгляд – волшебством, каким-то обладает,
О женственности, неге – говорит.
Поникнут розы, получив фиаско,
И лепестки, печально опадут.
Моя, недополученная ласка
Блуждает недалёко где-то, тут.