Шпана на Парнасе

Александр Куталадзе
               
           Поэтов хороших тьма - Суперлига!
           не то что я - шпана дырявокарманная
           слова подбираю в переулках темных
           и швыряю налево и направо
           Сквернорифмуя
           ну может не все так плохо
           хохот и слезы
           слезы и хохот...
           отвлечение
           развлечение
           двавлечение
           тривлечение...
           Где уж мне состязаться с певцами в Вартбурге*
                - радость моя
                ты так далеко
                за стеной тонкой
                целую тебя во сне моем только


 *2 действие оперы Р.Вагнера "Тангейзер и Состязание певцов в Вартбурге".

                1996г.