Стоим на ступенях

Берёзкина Любовь
*  *  *

Стоим на ступенях
вечерних посланий,
звёзды читаем
никем не написанные,
воск разминаем
в прозрачных пальцах.

Кто мы,
предавшие вечность
ради касания ветра?

Говорим:
дереву больно,
птица печально поёт,
влюблённый камень,
собака знает, –
и всё это,
чтобы исправить вокруг
чудо,

забыть, что чувства
не свойственны тем,
кто и без них
благодарен