Тёплый ветер

Берёзкина Любовь
*  *  *

Тёплый ветер,
словно кто-то сдувает пену
с парного молока. Господи,
дай мне простоты и радости.

Вот хлебного поля ломоть,
луковая стрелка дороги,
небесное яйцо, светлые
волосы тишины поселковой, –
всё замечает солёный мой взгляд.

Напишу о них несколько строк,
если удачно – радуюсь:
в мире моём
есть теперь место
для ветра