Я с радостью читаю стих осенний!

Лилия Хованская 2
Вдохновение:

Под тихий шепот листопада
Звучит мелодия любви,
Сентябрь... осенняя прохлада,
И в сером небе - журавли...

Люблю осенние рассветы,
Закаты тоже хороши,
Еще не спето бабье лето,
Прощаться с ним ты не спеши!

Лесов осеннее убранство,
Уносит ветер листопад...
Нет в этом мире постоянства,
Извечен только свет Плеяд!

     Лариса Чех
http://stihi.ru/avtor/lariosik69
 

* * *

Я с радостью читаю стих осенний,
Звучит он многоцветием любви...
Хоть скрылось лето, точно день весенний,
Но многие цветы не отцвели!

В живой красе чудесна хризантема,
Каких цветов и форм в ней только нет...
И каждая средь бала - королева,
И восхищенья сыпятся вослед!

Нас удивляют миленькие астры,
Любуемся мы ими без конца.
И в день прохладный так они прекрасны,
Все ждут с восторгом своего венца!

Великолепны осени букеты,
Ведь столько счастья преподносят нам.
Рождаются заветные сонеты,
Восторженно летят к другим мирам!

                12.09.2021.

           Дружеские отзывы

* * *

Как хороши... дни сентября:
Ярки, не жгут уже, солнца лучи,
Что золотят... лес и поля,
Осени запах едва ль различим...

Ветви дерев... жмутся к земле
Под тяжестью зрелых плодов...
Срок созревать... вышел хурме —
Вокруг... тьма оленьих следов...

Астры цветут... пятна Их тут и тАм,
МАнят помпонами три георгина...
Трав аромат... как для сердца бальзам —
Трудно приятней представить картину...

        Руби Штейн
http://stihi.ru/2019/09/27/8561

* * *

И твоё стихотворение,
И источник вдохновения -
Строки чудные про осень,
Все понравились мне очень -
Радуют ласкают взгляд.
Вас читать всегда я рад!

    Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *