Вставай или прощай

Николай Бурда
Не конкретно, но серьёзно
Разговариваем поздно.
Говоришь мне, что устала,
Смысл жизни потеряла;
Копошишься  суетливо
Помнишь всех кто смотрит криво,
На обидчиков своих
Злишься словно буйный псих.
Тащишь всё это, беспечно
,Но пойми, что жизнь- не вечна!

А когда настанет время
Оглянуться не успеешь
Ведь пожнёшь всё то что сеешь-
Безтолковейшее бремя!

Осознанье болью режет
И чем дальше, тем сильней
Да хоть сколько не залей-
Иль убейся- не поможет!

Совесть-то внутри  живёт,
А избавившись от тела
Осознание вмиг придёт,-
Сама жгла, сама ж горела.

С телом, маски все слетят
Ложь исчезнет, лопнут тайны...
Так устроен сущий Ад,
Там прозрачная реальность.

Жизнь дана тебе, как шанс
Обуздать своего зверя.
Ну а коль сольёшь аванс,
Кто  в тебя тогда поверит?

Нет у дружбы лишней квоты,
Упустить не смей  момент
Гол забьёшь в свои ворота
Я твой друг- не инструмент!