Бабу на царство

Алла Дятлова
"Люди воскликнули: "Бабу на царство!"
Баба ответила:"Шли бы вы на...
В этом смертельно больном государстве
Я свою чашу испила до дна."
      /Сергей Трофимов
"Баллада о русской бабе"/

          ***
Баба, однако, возьмётся  за вилы,
Хоть и послала всех коротко "на..."
Жаль ей несчастных. И беды постылы.
Мир поднимать ей придётся со дна.
Грязи везде накопилось немало,
В этом есть доля и бабьей вины.
Время уборки и стирки настало,
Мусором вёдра до края полны.
Видится в будущем жрицей и феей, -
Взоры  все к бабе. А время не ждёт.
Срок поджимает. Успеть бы...
Успеет! Что' только выберет: гибель иль взлёт?

         ***
Е.И.Рерих: "В руках женщины спасение человечества и планеты. Женщина должна осознать своё значение, свою великую миссию Матери Мира и готовиться к несению ответственности за судьбы человечества. Женщина, стремящаяся к знанию и красоте, в полном сознании своей ответственности, высоко подымет нравственность и уровень всей жизни."