Мама

Юрий Тригубенко
Как так случилось, что на многих языках
Одно и то же означает слово «Мама»?!
В устах людей хороших славится в веках.
Его носить достойна любящая дама!

И мне неважно, сколько этой даме лет,
Коль Жизнь рождает в жутких муках, но с любовью,
Чтоб для ребёнка открывался этот свет,
Где всё, что встретит, принимал ярчайшей новью!

Где каждый шаг ребёнка - мамин результат!
И все хорошее в нём - это всё от мамы!
Взрастить ребенка, - как взрастить плодовый сад!
В него заложен труд и подвиг, самый-самый!

Не принижаю я достоинства отцов.
Отец хороший для ребёнка тоже важен!
А для мальчишки он важней, в конце концов,
Чтоб стал умелым! И, как папа, был отважен!

Но сколько случаев, в смертельнейшем бою,
Когда боец готов расстаться с этой жизнью,
Его последней мыслью - дума про Отчизну…
В прощальном выдохе он «Ма!» зовёт свою!..



13.09.2021 г.