Тревожная бессонница

Татьяна Ощепкова 3
Как часто по ночам не спится,
воспоминаний очередь длина,
а тайна, что глубоко таится,
вдруг очевидна и лишает сна.

То чей - то образ о себе напомнит,
о ком забыто много лет назад,
что не сбылось, фантазия дополнит
в душе вселяя мне разлад.

И будто сон уже подходит,
накрыла тихо пустота,
ничто уже и не заботит,
но оказалась просто дремота.
По кругу бесконечному иду,
гоню непрошенное прочь,
спокойствие и сон зову
и призываю в помощь ночь.

фото из инета