Б. Н. В

Станислав Кай
Вам ли разве нужны
эти вдовые,
сирые взгляды?..
Столько их развелось,
что я видеть таким
целый Мир не могу,
не хочу:
я во строки свои
грусть-тоску облачу,
не скрывая
ни слёз,
ни досады,
и по сердцу
по вашему,
словно Пегас,
торопясь
очень жить,
проскачу!

Вам нужна
эта горечь
в глазах,
от которой,
вдруг,
сам заболею,
где подняться
порой самому,
не совсем,
не совру,
по плечу?!
Кто поставил
во здравье
свечу вам,
копеечки
ржавой жалея?..
Коль во сне
не подохну,
строкой
за таких вот
сполна,
в храм зайдя,
до_плачу!

Вам нужны
эти буквы,
иль только
немые мои
многоточья?..
Я же гроб себе сам
с неотёсанных
этих вот строк
колочу,
ведь сердечко
моё заводное
для вас
разрываю
на клочья;
раздаю
проходящим
не мимо...
берут
из рук в руки,
я вслед им
СПАСИБО
шепчу!..
______________
осень 2021г.
Станислав Кай.
P.S.______
Моему бесценно
дорогому и мною глубокоуважаемому
Другу,
Учителю,
Поэту,
вдребезги
талантливому
Прозаику,
Настоящему
Самураю:
Николаю
Владимировичу
Брылёву
посвящается.