On awakening

Васильев Михаил
Яд Абсолюта, случись ему быть введЕнным
В систему, подкожно ли, внутривенно,
Нощно и денно, мощно и постепенно,
Нежно  и без нажима, неудержимо
Выполняет работу, делает нас иными,
Своими, покуда всецело не станем Им
Мы,
Привыкшие мыслить себя чужими.
Скажи мне, чем были мы? Образ, имя
Тают и растворяются, словно дымным
Утром в прозрачности лучезарной
Остатки тумана.
Так наступает завтра.