Благоухание души

Александр Бутрий
          Поэтессе Надежде Кочергиной.

Осенний сад притихший свеж,
В нем нет упрека на морозы,
Что в лед упрячут даже слезы,
Когда влетит зимы кортеж
На наши русские равнины…

Ползет прохлада по низинам
По руслам рек, озер покров –
Седой туман,
Под крики уток
Я замираю на минуту,
Любуясь дымкою ковров
Лугов озябших…

Осень вновь
Готовит землю к снегопадам,
Так лучше, значит – так и надо.
Все это Дух творит – Любовь…
Приходит вера, как награда,
За тяжкий опыт долгих лет.

Горы небесной силуэт –
Предчувствие сугробов снежных,
Но грусти нет, а есть надежда,
На то, что лето будет вновь
Весною вызвано из ссылки,

Цветенье джином из бутылки,
Освободившись от оков
Снегов и льдов –
Прольется в травы.
Мы будем жить.
Мы будем здравы.
И будет день грядущий нов

И радостен.
И вновь, как прежде,
Спою я песню о надежде,
И поздравления Надежде
Пошлю в  конвертах облаков,

Добра и радости улов
Пусть ей подарит эта осень.
Ответит тихо на вопросы,
Что сердце задает в тиши.
Благоухай, стихи пиши,

Пусть всем друзьям
Отрадой будет
Благоухание души….