Сказка в сентябре

Валентина Тен
Улица меняется, как сказка, на глазах, –
Осень зацепила каждый листик!
Царская рябина жаром вспыхнула в лучах, –
Золотом червонным рдеют кисти.

Сказка в сентябре, ведь бабье лето на дворе.
Скоро ты мои откроешь двери.
Ах, как полыхает ярко небо на заре!
Сказке я, пока ещё, не верю.

Льётся, как бальзам, на струны раненой души,
Песня о любви и о разлуке.
Слаще мук любовных не найдёшь и не ищи.
Господи! Я славлю эти муки!

       15.09.1997           В.Тен