Зелень на корню!

Татьяна Льво Иванова
Пока ещё не "чешет гриву"
"Унылая пора",
Копытами не бьёт игриво
По зелени двора.
Пока - сама играет зелень
В прекрасную игру:
Пульс ветра с ней в едином теле
Клокочет по утру.
Пульс ветра с ней под красным солнцем -
То тише, то сильней!
А, солнце светится в оконцах
На улице моей.
И пусть, вот-вот, "зачешет гриву"
"Унылая пора"!
И, пусть, жеребчиком игривым
Пропляшет вдоль двора!
Но, круглый год сияет солнце,
И, значит, каждый год
Я буду видеть из оконца,
Что зелень не умрёт!
                13.09.2021 года