Скребёт асфальт

Таня Иванова-Яковлева
Скребёт асфальт упорная метла,
растут вдоль улиц бронзовые горки,
как плавно жизнь листвы перетекла
где в прах, где в дым - удушливый и горький,
прижился в клумбах цвет - бордов и ал,
отважные игольчатые астры,
у красок - предсказуемый финал,
но стих о них кончается не завтра,
и слово-свет, и лёгкое словцо,
и пауза повисшая - во благо...
где смертный лист присел на озерцо -
плывут, плывут чернила по бумаге

а там, где строчка вырвется за край,
в стихах моих меня не покидай