Птица ламборгини. Игра слов

Натали Самоний
ПТИЦА «ЛАМБОРГИНИ»

Нынче в прошлом и «Москвич», и «Волга»,
Пташки новые железные кругом…
За морями зимовали птицы долго,
Иволгу вернул к нам первый гром.
И теперь несётся в майской сини
Иволга, как жёлтый «Ламборгини».

Натали САМОНИЙ, 2021 г.


*Из занимательного авторского цикла "Увлекательное слововЕдение".
Игра слов: "ИВОЛГА" – "И ВОЛГА".


**Важно просто запомнить, что буквосочетание gh читается как «г». Поэтому – «Ламборгини».
А буквосочетание «gg» читается как «дж» перед гласными "е" и "i" и как "гг" во всех остальных случаях...


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
https://wallpapers-fenix.eu/lar/141216/175230683.jpg