Не разбавляй

Марина Николаева-Бурак
Я не желаю разбавлять
Водой текилу
И безутешно горевать
О том, что было.

Я верю, что бесплатный сыр
Всегда дороже
И справедливо этот мир
Устроил Боже:

В нём столько огненной воды -
Любому хватит,
Но ждут ленивого труды,
А жадный платит.

И отчего-то гордеца
Обходит слава.
А тех, кто верен до конца,
Так мало, право.

Но коль разбавленное пить -
Не опьянеешь,
На четверть хочется любить -
А ты сумеешь?

Водой, в которой алкоголь,
Едва ль напьёшься,
И тех, о ком печаль да боль,
Не дозовёшься.

Текила жизни так крепка -
Наполни кружку! -
Поддержит Господа рука
Хмельную тушку.

Не разбавляй огня водой -
Получишь жижу.
А кто влюблён, как молодой,
Тот Богу ближе.

... Ах, я любимых узнаю
Всем сердцем, с ходу.
А нет их рядом - значит, пью
Простую воду ...