Сентябрь в Израиле

Израиль Рубинштейн
Снова драры* с майнами*
стаями бескрайними
оседают на платаны и вязы.
С криками и спорами
стыдными, позорными,
и с мешком иных безобразий.

Это пекло знойное,
грозное, убойное
покидает городки и мошавы*.
Отгнездилиись голуби,
отстрадали горлицы
по стрехам, кустам и дубравам.

Это птичьи выводки,
лапушки и выродки,
обживаются в воздушном просторе.
Время быстротечное.
Жизнь бурлит беспечная
У Иштар с Баалом* в фавОре.

                Израиль,  2021
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*Драра (ивр) - ожереловый попугай Крамера;
*Майна (ивр) – желтоухий афганский скворец;
*Мошав (ивр) - разновидность еврейских
сельскохозяйственных поселений в Палестине;
*Иштар и Баал – Боги любви Ближнего Востока.