Третий день...

Ольга Гуртовая
Для конкурса: "Имена. Сергей Есенин."
http://stihi.ru/2021/09/01/8346

Выпавшие строки:

Край ты мой заброшенный,
Край ты мой, пустырь,
Сенокос некошеный,
Лес да монастырь

         ***
*Край ты мой заброшенный*!..
Вдаль смотрю и вширь:
Вдоль тропинок, прошвою
Разлеглась полынь...

По речному зеркалу
Ветер гонит зыбь,
В камыше померкнувшем
Раскричалась выпь...

*Сенокос некошеный*...
С неба – льет и льет!..
Слякоть под подошвами–
Ногу чёрт свернёт.

"Зоренька" не доена,
Третий день ревёт,
А хозяин, Колька–
Трубку не берёт...

На столе картошина,
Порожняя бутыль–
В домике изношенном...

*Край ты мой, пустырь*!..


На фото работа Андрея Ковалевского, холст/масло.
Взято из интернета.