Жара

Виктор Шаруев
На Пулу падает жара.
Заря-медуза.
"Сегодня" будет клон "вчера".
Я ставний узник.

На стенке кондиционер,
в пожарном раже,
жуёт жару, кружит химер   
теней винтажных.

Без дела,  выхолощен дом
до дыр, уютом.
А на свободе, под окном,
горят грейпфруты.

Волненье улиц вверх и  вниз
качает Пулу.
Я здесь ночной мотоциклист -
"шальная пуля".

Круги-мишени пролечу
к циану "Макса".
Заливом, сердце излечу,
Венецианским.

13.09.21