Сказ, про грибы

Виктор Рашитов
Тропинка
Уходила лесом.
Насыщен ароматом,
Запах местный.
Грибной сезон,
Приходит погостить,
Поселившись рядом
И молчит.

Шёпот трав,
Показывает гостя,
Попрятались от нас
Грибы в тенёчках.
Увидел рассказал,
Об этом,
Мохнатому лесничему;
- Зачем, так?!

Собрались в лесу,
Парламент делать.
Решали главную повестку,
Что, делать?
Решили, будет по - уму,
Пускай грибы,
Не прячутся в лесу.

С тех пор,
Заходишь в лес,
А там скопления,
Все заняты поляны,
Безразмерно.
Кругом грибы
Захаживают в гости,
Где из лукошка,
Сделал я им домик.

        13.09.21