Не вернулась...

Блантер Татьяна
 "Старый город выглядит печально,
Дождь смывает прошлого следы.
Помнишь, ты ко мне пришла случайно,
Вынырнув из вечной суеты."
Ванька Жук. http://stihi.ru/2021/09/13/2130

     *****

Будто бы по углям раскаленным
Шла...  Окликнешь ?  Позовешь?
По глазам твоим читала по бездонным-
Вот сейчас уйдёт и не вернёшь.

Не вернулась, гордое болело
сердце,  улетая в небосвод.
Главной роли для себя хотела
Ну а получился эпизод…

Да, хороший, всё теперь печально.
Испугался этой прямоты?
Думал, я зашла к тебе случайно?
Вовсе нет… жаль, что не понял ты.


Илл.интернет.