Аромат Жизни

Виктория Любая
   
                В.Б.,с любовью


***
В мире запахов всё – и немного, и много – не то:
Не бывает волнующих запахов «умных», «надежных» и «смелых»…;
Нет преданий, сжимающих кольцами веретено
нашей памяти, будь то
сраженья  за красных, зеленых и белых…;
Символ розы, манящей веками, страницы хранят
поэтических строк, алхимических формул
и даже – прозрений,
Только беден язык, чтоб другим передать аромат
тех цветов, у любимой лежащих вчера на коленях…
Этот мир в нас живет, как в кувшине невидимый джин,
каждый вдох до краев наполняя мистическим смыслом:
Жизнь вдыхая, ты в ней не пребудешь во веки один,
Целый Мир постоянно вбирая в себя безо всякой корысти!





(фото: Antonio Mora)