Волк

Кипруш Сеновалов
Не веди меня, не выведишь,
Не паси меня не выпасешь.
И сломать меня не сломаешь,
Только времени обоз потеряешь!

Волк, что кормиться с руки - псина та еще!
У волков своя спесь, свои правила,
Отпусти его, и он тебя не тронет,
Он не зря на луну ночи воет.

Если ты волкодав, массой давишь,
То запомни, дурак, иль не знаешь?,
Что сидишь на цепи, ждешь команды,
А я волк, а не пёс, сын свободного прайда!

Можешь ты задавить моё бренное тело,
Можешь ты прикормить на какое то время,
Но сломать вольный дух не под силу,
И из волчей натуры не получится псина!

Как же ты не поймешь, из щенячей утробы,
Что такое волк? что такое свобода?
Огрызая овцу, возвращая в стоило...
Нам, волкам не к лицу, то, для нас не пристойно!

Мы как в небе Орлы, только лесом водимы,
Не с руки нас манить, мы свободой кормимы,
И уж если в капкан, не дай бог, мы попали,
Либо "пан" иль пропал... всё равно смотрим в дали!

От стены до стены и от клетки до клетки,
Не завут постухи, а взывают к нам предки!
Много ль знаем о них? Всё равно и не важно!
Волчья доля моя, стало быть не собачья!