Не в этот раз

Максим Капелев
Перебравши слова (всё одни и те же),
Я устал с собой спорить давным давно.
Больше не за чем тешить в себе надежды.
Видит Бог, мне теперь уже все равно.

Я не стану писать, что так сильно гложет
И опять без конца сердце рвёт тоска.
Испарилось внутри меня что-то может
И как будто теперь просто нет куска.

Я оброс, как мне кажется, этим стилем,
Но уже не стараюсь найти крохи сил.
И пускай не хватает над моим килем
Ветра в парус, который давно спустил.

Я угас? Может быть. Но была ли Искра?
Жил обманом себя, остальное - фарс!
Может я в прошлой жизни один из списка
Счастлив был. Видит Бог, но не в этот раз.