Не тот поэт

Есения Странная
Не тот поэт, увы, кто рифмами владеет,
Красивый ритм и стиль слагая на листах,
А тот поэт средь нас, кто рифмами сумеет
Задеть души порыв, превозмогая страх.

Не тот поэт, что лир постиг язык певучий,
Кто музой обогрет в морозный зимний день,
А тот поэт, кто смог поймать счастливый случай
В погоне за звездой, превозмогая лень.

Не тот поэт, что рамп узрел огонь манящий,
Не тот, что в серебре и злате строит трон,
А тот поэт, кто чувств несет поток бодрящий,
Как свет луны в ночи, превозмогая сон.


(С)KenDy 31.03.2020