Антракт

Наталья Кирилина
Рудбекии бутоны,
Ершистые газоны..
И кажется, не осень,
а лето щурит глаз.
Косыми то и дело
дождями хлещет смело, –
Стекает по откосам
знакомый парафраз.

Тепло не по сезону –
Вошли в слепую зону..
И солнечное утро
сменяет полумрак.
Зашторено Светило.
Сентябрь позолотило.
И лето объявляет
томительный антракт.