Предвкушение

Валерий Шабалин
Когда на сердце пусто и тоскливо
И есть в общеньи острая нужда,
И всё обрыдло в жизни суетливой, -
Какое счастье друга в гости ждать!

Его слова: "На пару дней приеду", -
Ну это ли не радостная весть?!
Друг - редкий гость, и наши с ним беседы
Мне никогда не могут надоесть.

Не вижу в том особого прельщенья,
Что под рукой всегда есть телефон:
Сей аппарат лишь средство для общенья,
Глаза и душу не заменит он.

Пусть для кого-то это сантименты,
Но жить без них практически нельзя.
По телефону - мы лишь абоненты,
А рядом - задушевные друзья.

Я отродясь в счастливчиках не числюсь,
Но нА два дня вполне могу им стать.
Мне хорошо до чёртиков от мысли,
Что есть возможность друга в гости ждать.

11.01.2011