Оле П

Витольд Райкин
Человек в страстях своих не волен.
Вот и я – шерстины в серебре,
А увижу ненароком Олю –
Тут же старый бес кольнёт в ребре.

С ним-то я бы мог договориться,
А чтоб с ней – ищите дураков…
Вот бы скинуть мне годочков тридцать!
Да прибавить в росте с пять вершков,

Да засеять лысину власами
(Что за донжуан – и без волос?!),
Да ещё б гусарскими усами
Замаскировать могучий нос,

Да ещё б карьеру инженера,
От которой бедам нет конца,
Поменять на славную карьеру
Коммерсанта или поп-певца!

Тут, во всём счастливцу потакая,
Не прошла бы Оля стороной…
Только мне с того корысть какая? –
Был бы этот мОлодец не мной.