Я не буду грустить, что опять далеко от меня ты...

Людмила Пайль
* * * * *
Я не буду грустить, что опять далеко
От меня ты сегодня, мой милый,
И туманом печали смотреть сквозь окно
Я не буду. Пусть хватит мне силы

Обнаженные чувства в ладони собрать
И прижать их уверенно к сердцу,
А тебе - в светлой радости жить-поживать
Оживленной мелодией скерцо.

Говорливость нарушит святую струну,
Тишина нас возьмёт под защиту:
Что сегодня, любимый, тебе прошепчу,
В суете не услышат орбиты.

Занимайся делами своими светло,
Я пойду по знакомым дорогам
И не буду грустить, что опять далеко
Ты... Ну, разве ж, немного...

13.09.2021