Что-то пошло не так

Анна Ямшанова
Что-то пошло не так…
              Где пропустили сбой?
Это, ведь, не пустяк…
              Вот мы и за чертой.

Трудно вернуть теперь
              Прежнюю нашу жизнь.
Воздух вдруг стал не твой…
              А за «сироп»  купись.

Люд в маскарад идёт?
              Масок на всех ни счесть.
Дышит иль нет не в счёт…
               Плохо… но маска есть.

Что наших деток ждёт?
              Как же им дальше жить?
Каждого обожжёт
              Мир, где придётся гнить…

Дома сиди, сиди!
              Дом твой – твоя тюрьма…
Крепостью не назови…
              Дверь выбивает нога.

Господи, помоги!
              И образумь людей…
Логово сатаны
              СвЯтой водой залей!

          Июнь 2021