Поздравление соседа по парте

Исаев Андрей Викторович
Когда ты с кружкой пива
В штанах на босу ногу
С селёдкой ржавой в усмерть
О жизни речь ведешь...

Пролистывая слайды
Веселые сюжеты
О подвигах великих,
Вдруг песню запоешь...

То значит день рожденья
И значит это праздник
Быть может и подарки-
А почему бы нет?

На солнце глазом щурясь,
Макнув селедку в пиво.
Быть может, не селедку
        пускай, не в этом суть
Занюхав тост великий,
Ты вспомнишь, что был в школе
И, вдруг, совсем не к стати
Ты загрустишь
          чуть,..
               чуть....

----

Сегодня день неясный...
Так вроде бы прекрасный
Хотя грызут сомненья
              по поводу и без...
Вот зеркало сменили
Чуть дату обновили
И пиццу заказали во славу..., 
                что б поесть

Девчонки стали старше,
А те что были младше
Теперь и не девчонки,
А просто ... так,..
          что - есть...

И как-то вспоминаешь
Жванецкого немного
Про то, что стало легче,
Поскольку - 'нафиг' всё!