Глазами Бога

Алексей Прокурор
До некоторых людей Богу нет никакого дела...Нет,Ему даже не все равно на них.Он ими -возмущен.Он научился карать и быть злым,хотя изначально излучал только любовь и понимание.
Откуда я знаю?

Что ж...Представьте себе созданный вами мирок,например,свою квартиру или дом.Мирок,где живут любимые вами существа,которым вы подарили жизнь-ваши дети.Они-ваше творение и конечно же,вам хочется,чтобы вокруг этих дорогих живых существ царили любовь и добро.Чтобы они были в безопасности.Чтобы не болели,не страдали.

Представьте,что в вашем мирке иногда появляются гости.(Люди на Земле-да)Ворвавшись в него они начинают пинать ваши создания и издеваться над ними..давить машинами,сжигать ради забавы,насиловать,вешать,выкалывать глаза,ставить над ними опыты...
Вы будете излучать любовь и понимание?Или попытаетесь уничтожить этих "людей"?

Аналогия полная,дорогие мои.Только у Него больше возможностей уничтожить зло,чем у вас...

Ах,да! Теперь представьте,что когда вы наказали вторгшихся в ваш мирок садистов,они,умирая(подыхая?),бормочут молитвы в вашу честь и зажигают у ваших дверей свечки.

Изменит ли это лицемерное бормотание и дым от свечей ваше отношение к ним?

Простить-захотите?А принять в свой иной мир?Подарить исцеление?

Конечно же,НЕТ?
Вот и Он тоже...

Ковид,пожары,потопы,теракты,рак...
Все это-синоним возмездия.