823 История с географией - на Игорь Белкин Плыть к

Юб Кхн
(пародия)


                Игорь Белкин пишет:
                Жизнь – океаном.
                По нему
                Мне предназначено до старости
                Плыть к идеалу своему.

                Жалея: не открыть Америку
                Ценой надуманных реприз.

                Давно всё сделано и сказано,
                Давно в земной круговорот
                Жар-птица с опереньем сказочным
                Была отпущена в полёт.

                Пока живёт во мне романтика
                И пахнет палуба смолой,
                Плыву я с нею над Атлантикой,
                Над Атлантидою былой.

"Плыть к идеалу своему" http://stihi.ru/2021/09/13/186 Стихи.ру 2021

Пародия

Давно уж все за нас написано,
за Белкина и за меня,
Америку открыть репризами
один из нас хотел на днях.

Один поэт, дожив до старости,
до идеала не доплыл,
а в идеале были страусы,
Жар-птица с  парою кобыл.

Когда репризы все озвучены
сатириками прошлых лет,
в Америку путем изученным
плывет под парусом корвет.

Считал поэт себя романтиком,
он путешествовать любил,
и если плавал над Атлантикой,
над прежней Атлантидой плыл.

Не все пути еще проторены.
Гранит науки все грызем.
Вот с географией история
от тех, кто в жизни фантазер.