Письма из прошлого. Фрагмент 4

Валерий Старостин
Mademoiselle, Вы так милы…
Я не держу на Вас обиды.
Вы хоть капризны, но не злы.
На Вас имел большие виды…
Mademoiselle, Вы так милы!

Я не смогу о Вас забыть…
И буду вспоминать украдкой.
Лелеять в сердце и любить
Самозабвенно, с болью сладкой…
Я не смогу о Вас забыть!

Средь светских львиц нет пылкой Вас…
Есть лишь надменность и двуличье.
Нет Ваших искромётных глаз,
Стрелявших сквозь вуаль приличья…
Средь светских львиц нет пылкой Вас!

Без Вас погибнет Ваш корнет…
Сгорю я в чувственном пожаре,
Что принесёт дам высший свет,
Блистающий в любви угаре…
Без Вас погибну…!
                Ваш корнет.