Сосны

Олег Дмитриев -Олюр
В небо уходят сосны,
Нам оставляя шишки.
Скоро заплачет осень,
Лужи на тропках вышьет.

Только дела земные
Сосны уже не помнят,
Ведь облака хмельные
Их обнимают томно.

Сосны уходят молча,
Иглами колют травы,
Может быть, с нашей точки
Зренья они не правы.

Им помогает ветер,
Шепчет им о свободе.
Сосны – они, как дети:
Вырастут и уходят.

Слёзы добавит осень
Жёлтой печалью листьев.
Не уходите, сосны.
Очень прошу – вернитесь!

26.08.21.