Лес стоит в ожидании

Аза Атагинская
Приближеньем весны зачарованный,
До корней талым снегом напоенный,
Черемшой по-весеннему пахнущий,
Лес стоит в ожиданьи, трепещущий.

В неба синь ветви-кроны впиваются.
Почки скоро набухнут, раскроются.
Нежным бархатом травы расстелятся.
Пёстрым шёлком цветы заколышатся.

Вешний воздух дымком заструится,
В купол вечности птицы взметнутся…
Здесь на волю душа вырывается,
На весенний мотив откликается.


Азман Джабраилова