Осень. Сентябрь

Алена Ориадна
Вот и осень. Печально. Красиво.
За окном мелкий дождь моросит.
Мокрый в лужах асфальт уж уныло
Желтый лист тут и там золотит.

Небо в тучах, как в серых разводах,
Ветер быстро меняет узор.
И на сердце уже непогода
Пробралась как непрошеный вор.

Но здесь лето еще задержалось.
Осень лишь начала рисовать,
Своей светлой палитры касаясь,
Желтым, красным, и желтым опять.

Еще бурых, заржавленных красок
Не достала она. Лето здесь
На минутку зеленым осталось,
Но уже начинает гореть.

Зажигает листву на деревьях
Новым ярким осенним огнем.
До свидания, милое лето,
Ты вновь вспомнишься солнечным днем.

Вот и встретились — жаркое лето,
Холод осени, небо в слезах.
Пламенеет горячечным цветом
Мир зеленый в осенних тонах.

Вновь ты плачешь - о чем загрустила?
Тонким тихим туманным дождем.
Как в дурмане весь мир закружила
В ностальгическом танце своем.

То вдруг сердишься вовсе, сгибая
Все - деревья, прохожих, зонты.
Так на что ты похожа, такая -
На сомненья, на грусть, на мечты?

На унылую боль, безнадежность,
Одинокий пустынный причал?
На безмолвную вьюге покорность,
На тревогу, на жизни финал?

Если сердишься - серым и хмурым
Небом, как беспредельной тоской,
Укрываешь, и мрачною бурей
Ты приходишь в мой город родной.

Обои Золотая осень в Санкт-Петербурге, девушка с зонтом идет по тротуару, фотограф Эдуард Гордеев.
https://wallpapers.99px.ru/wallpapers/210045/