Сентябрь

Артемий Верхоглядов
Сентябрь услаждает взор
И не торопится желтеть.
Диковинный чарующий декор,
И дни быстрее начинают вечереть.

Ах, лета бабьего ридикюль
Секреты золотистые припас.
Напомнил мне сентябрь по характеру июль.
Разве не класс?

Пахнет бархатом столичным медь,
Упавшая с берёз на тротуар.
И мне вдруг захотелось объявить себе войну,
Пока лицом ещё не стар.

Себе не стыдно проиграть,
Впустить ненастье, меланхолию навлечь,
Но мне себя с азартом интересней побеждать,
И потому-то я не жду коротких встреч.

И потому-то я не жду,
Когда озолотятся города,
Не всё то золото, которое блестит.
О да!

13.09.2021

Фото: wavebreakmedia_micro