Утонула в травах Русь...

Татьяна Бабичева 2
Утонула в травах Русь,
Заросли дороги...
Виноватить не берусь-
Где детки босоноги?

Здесь,когда-то,по утрам
Петухи кричали...
Пастухи стада коров,
На отаву гнали.

Деревушка ты моя,
Загнила, истлела,
А когда-то,до утра,
О любви здесь пели...

Тишина и красота,
Но поселилось лихо.
И не слышен лай собак,
В деревне стало тихо.

Недальновидность мудреца
Картину испоганила,
Оставила деревню гнить:
"Эх,сюда бы Сталина!"

На Валааме тот мудрец
Воздвиг себе хоромы...
Зачем ему? Уму его-бы,
Ма-аленький скит,
Свечку, да икону....