В. Высоцкий

Сергей Чукавин
Надрывы нервов, крик в надрыве,
И твердость голоса в словах,
В них замешалась духа сила,
И искра правды на глазах.

Не рвутся струны, стонут струны,
Они вонзаются внутри,
Они как магия, как руны
Все вырывают из груди.

Ведут за вспышкою куплета,
Тревожат штормом вековым,
Стучит в них сердце от поэта,
Всем тактом огненных глубин.