Вегетативно-лирическое

Андрей Анатольевич Калинин
Слезой садово-полевой
В рулетку с Господом играя,
Круглогодичной чередой
Цвета контрастно изменяя,
Питая солнцем и водой
Свой рай от мая и до мая
Один день кормит, а другой
В момент лишает урожая.

Для всех Нечернозёмных зон
Обидно короток сезон:
Поспеть попробуй за погодой!
От расцветания до плода,
Как ни лелей свой огород,
Не каждый овощ доживёт.

Но вновь, как предки наши прежде,
С апреля и до ноября
На землю молимся с надеждой,
Что благо сеется не зря.

17/8/2021