Ах как мне хочется

Борис Беленцов
Кишит туристами Земля
От Сочи до Антальи.
А мне так хочется, друзья,
Махнуть на Север дальний…

Туда, где белые снега,
День вечный без заката.
Где задыхается пурга
В конце больного марта.

Где тундра стелется ковром
Насколько глаз хватает.
На небе сказочным костром
Сиянье полыхает.

И там, на перекатах дней,
Развеять все сомненья.
Стреножив годы, как коней
Остановить мгновенья.

Ах, как мне хочется, друзья,
Сбежать на Север дальний!
Но время повернуть нельзя,
И это - так печально…
12 сентября 2021 г. Борис Беленцов