Крадётся Осень

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1776
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «Крадётся Осень лёгкими шажками,
                Последние у Августа цветы,
                Она сама тихонько со словами
                Крадёт и говорит уже на «ты»»

                (Игорь Апрельский)
                http://stihi.ru/avtor/aprel35


                «Крадётся Осень»

РАстаться Лето с Осенью не могут, стремительно кружатся в танце лихо,
Влечёт совместный вальс в глубокий омут и Бабье лето нас ласкает тихо i

Любуется на эту пару Небо, роняя в умиленье дождик-слёзы,
Тепло Ярило дарит, свет и негу, лишь по ночам случаются морозы i

Пускай танцует паРА неустанно, но птицы в стаи собРАлись уже,
Кружа печально, прокричат гортанно, встав на крыло в прощальном вираже i

Как ни тяни, но время быстротечно, не удержать ладонями песка,
Не может длиться Бабье лето вечно и грянет буря, вместо ветерка i

Зарядит монотонно ливень вечный, сорвёт с деревьев ветер их наряд,
Что ж, Бабье лето очень быстротечно, давно в народе это говорят i

**************************************************ЭКС***


_______________________________________________Андрей РЯБЧЕНКО


13.09.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

ЭХО Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2021/09/12/1189

                * * *