Про осень...

Изабелла Каракулян
Когда засыпает август
И реки сбавляют скорость,
Смолкает усталый парус,
Как кто приглушает голос,

Как кто ослабляет нити
И дышит уже не в спину,
В цепи средь иных событий
Меняет сезон витрину.

В витрине - желтеют листья,
Сроднившиеся дождями,
Где грозди, а где-то кисти,
Изнеженные ветвями.

В витрине лучи заката,
Начавшейся в прошлом жизни,
Награда или расплата?. . .
Про осень - и дни, и мысли.

Про осень мои печали
И их с каждым годом больше,
А листья. . . они устали,
Хоть выглядят и дороже.

Картина шатров, что бархат,
Ласкает и взгляд, и кожу,
Начнёт скоро ветер шаркать
Листвой, подыграв. . . прохожим.