Выбор сердца

Светлана Доля
А солнца сияние –
кружево яркое...
Неужто страдания
сердцу подарки?
Чтобы проснулось,
чтоб пробудилось,
свету бездонному,
Миру открылось...


Так трудно закрытому,
цепи тяжёлые...
А гнёздышку свитому
быть ли основою?
Где же свобода,
вера, надежда?
Лучики солнышка
падают в сердце...


Воля проявлена –
пламя горящее
дверь открывает
в новь-настоящее...
Жизнь расцветает –
выбор ты сделал...
Дух не страдает,
путь его смелый...