Жадное золото

Сергей Несин
*
На Чукотке всё в тональности бемоль
От пейзажей странных  бросит в дрожь иных.
И мне кажется, всю жизнь иду я вдоль
Этих сопок лысых,  снегом  запорошенных.

Прошлым летом у Вороньего столба
Вышла жила цвета  жёлто-жгучего.
В этом деле не поможет ворожба,
Только счастье, либо просто,  тёплый  луч его.

Крест нательный -  он от чёрта не спасёт.
Зря, не мучаясь вопросом: «Что потом?..»
Мерзлоту готов зубами грызть народ,
Чтобы жадный  рот насытить жадным золотом.

Рубят мачты кораблей своей мечты,
Ради  диких песен  над кострищами,
А вокруг костров видны чертей следы -
Черти  жертву выбирают, жрут глазищами..

Не пристало мне скакать с такой гурьбой!
Под венец Луна ведёт Бессонницу.
Я простой себя порадую игрой,
Старой сказкой, обманув свою смоковницу...

P.S.
И сейчас,  когда в прошедших временах
Миражи посёлков нами брошенных,
Не хватает мне на солнечных югах
Этих сопок лысых,  снегом  запорошенных.

*