Хандра

Андрей Войтов
Чернокожий поёт по радио
Непонятные мне слова.
Голос тонкий меня не радует –
Блюз, обёрнутый в целлофан.

Папуасы трясут перкуссии,
Веселятся вокруг костров.
Мысли лезут, ведут дискуссии...
Шарик падает на зеро.

Нет на свете печальней повести,
Тень раскачивает плетень:
У возлюбленной нету совести?..
Или связи нет третий день?!